Bar à vin à Cassis : découvrez nos conseils pour associer nos vins et nos spécialités culinaires les plus populaires

Bar à vin à Cassis

Notre bar à vin à Cassis vous accueille dans une ambiance chaleureuse, au rythme des concerts et des dégustations culinaires. Alors découvrez de nombreuses spécialités à associer avec des cépages sélectionnés par nos cavistes. La taverne de Terre et Vert est l’occasion de se réunir entre amis pour partager un moment convivial. Découvrez nos conseils pour bien associer le vin avec nos plats.

Saumon gravlax est servi dans notre bar à vin à Cassis

Le saumon gravlax est une spécialité culinaire des pays nordiques à base de filet de saumon cru et mariné. Notre recette de marinade est à base d’aneth, de sel, sucre, baies, épices et poivre. Le vin à boire avec le saumon doit être léger et sec. Il peut s’associer également avec un vin rouge peu tannique. Découvrez notre saumon gravlax dans notre bar à vin à Cassis et dégustez.

Jambon Pata Negra et charcuterie

Le jambon Pata Negra est servi en tapas sur un plateau à partager. C’est l’occasion idéale pour découvrir un mets d’exception associé avec de bons vins. Vous pouvez choisir un vin blanc léger qui ne dissimulera pas le goût du jambon contrairement au vin rouge. Car les vins tanniques sont trop puissants et camouflent les papilles. Dirigez-vous vers des vins blancs oxydatifs comme le Xérès ou le jaune du Jura ou un bon champagne. D’autres charcuteries sont proposées à la carte pour compléter votre plateau apéritif.

Plateau de fruits de mer

En fonction de nos arrivages, la taverne Terre et Verts, notre bar à vin à Cassis, vous propose des plateaux de fruits de mer à déguster et à partager. Ainsi, pour associer et sublimer votre plateau, choisissez un vin blanc fruité, sec et marqué par une puissante minéralité. Par ailleurs, le champagne est également un vin d’exception qui s’associe parfaitement avec les fruits de mer.

Le foie gras

Notre foie gras est fait maison, il est servi sur un plateau de dégustation. Et il est associé à des vins aux notes sucrées (moelleux) comme le Jurançon et le Monbazillac. Les saveurs du mets seront décuplées et mises en valeur. En outre, les cavistes de notre bar à vin à Cassis, vous proposent également avec votre foie gras, un vin blanc plus sec ou un vieux vin rouge. Par ailleurs, les vieux millésimes sauront émerveiller vos papilles comme le Médoc et le Chinon.

Fromages

Notre vitrine vous propose un large choix de fromages régionaux à partager entre amis. L ’association vin-fromage est presque infinie. Certains fromagers conseillent plutôt les blancs qui sont plus doux et ne cachent pas le goût du fromage, mais d’autres affirment qu’avec le vin rouge les papilles sont décuplées. Mais choisissez des rouges d’une bonne rondeur comme les Saint-Émilions et les vins blancs secs et fruités.

Nos Pizzas faites maison dans notre bar à vin à Cassis

Dans notre bar à vin à Cassis, nos pizzas sont faites maison dans la tradition italienne. Dégustez d’excellentes pizzas avec une bonne bouteille de vin rouge, mais choisissez un rouge léger pour ne pas écraser le goût de la pizza comme les Beaujolais.

La taverne Terre et Vert vous accueille tous les jours sauf le dimanche et le lundi. Alors venez déguster nos plats d’exception et nos vins pour partager un bon moment ensemble.

Découvrez nos autres actus

Terre & Vert